きょうも蒸し暑い1日でしたね
プチママンでは、離乳食講座『もぐもぐキッチン』を開催しました。
今月7月のテーマは「トマト」です
旬の食材を使って、初期、中期、後期、完了期のメニューをご紹介します。
初期《バンバンジーペースト》
中期《トマトのヨーグルト和え》
後期《鮭とトマトのほくほく焼き》
完了期、つかみ食べの提案として
《トマトチーズトースト》と《トマトりんごゼリー》
+全粥でした。
ママが驚くほどパクパク食べていたお友達もいましたネ。
離乳食の悩みや困り事は、みなさんそれぞれです。
食育指導士、栄養士のペアで対応させていただきます
来月は「とうもろこし」を予定しています
お楽しみに
【ひろば開放時間の変更について】
プチママンでは感染予防対策をとりながら、ひろば開放を月~金の10時~14時(不定休)に変更いたします。
ひろばお休みについては、LINE配信やブログ・HPのプチママンカレンダーにてご確認ください。
なお、イベントや教室は、引き続き感染予防対策のため少人数の定員制で実施していきます。
※今後の感染拡大の状況により変更する場合もあります。
《お問い合わせ・お申し込み》
NPO法人子育て支援コミュニティ プチママン
tel/fax 024-983-1925行く!ニコまで
ひろば開放日の 9:40~16:00の間
◾プチママンホームページ
↓↓
◾プチママン公式ラインID(配信専用)
↓↓
@694sejvw
◾プチママンInstagram
↓↓