久しぶりに暑い一日となりましたね💦
プチママンでは、二組の初めてさんをお迎えして、『もぐもぐキッチン』を開催しました。
本日は北海道産の甘い甘いとうもろこし(トウモロコシ)をテーマのメニューです。
初 期 🍀コーンポタージュ
中 期 🍀大根コーンスープ
後 期 🍀里芋ニョッキのコーンクリーム煮
完了期(つかみ食べ)
🍀米粉のコーン蒸しパン
🍀ツナコーントースト
「卵黄・卵白の量や取り入れ方」
「お肉のぱさつき感を減らす調理法」
「遊び食べ」「ムラ食べ」などナド
ママ達の心配事はたくさんです💦💦
🍀うちはこうしてます!
🍀こんな調理法が便利ヨ!
🍀これを使うと楽ちん!
など。。
参加のママ達との情報交換が出来るのが『もぐもぐキッチン』です。
食が細かったお友達。
パクパク完食です!
嬉しい😄瞬間です❤
来月は「さつまいも(サツマイモ)」を予定しています🍠
【ひろば開放時間の変更について】
プチママンでは感染予防対策をとりながら、ひろば開放を月~金の10時~14時(不定休)に変更いたします。
ひろばお休みについては、LINE配信やブログ・HPのプチママンカレンダーにてご確認ください。
なお、イベントや教室は、引き続き感染予防対策のため少人数の定員制で実施していきます。
※今後の感染拡大の状況により変更する場合もあります。
《お問い合わせ・お申し込み》
NPO法人子育て支援コミュニティ プチママン
tel/fax 024-983-1925行く!ニコまで
ひろば開放日の 9:40~16:00の間
◾プチママンホームページ
↓↓
◾プチママン公式ラインID(配信専用)
↓↓
@694sejvw
◾プチママンInstagram
↓↓
https://www.instagram.com/kosodate_petitmaman/