きょうのプチママンは「もぐもぐキッチン」です。
午前、午後の二回の開催です。
今月は離乳食の定番『にんじん🥕』がテーマです。
🥕初期『にんじんと大根のだし煮』
🥕中期『にんじんの白身魚のせ』
🥕後期『にんじんと納豆のチーズ焼き』
🥕完了期『にんじんと青のりの落とし焼き』と『にんじんスティック』です。
鮮やかなオレンジ色のにんじんは、とっても美味しそう!
にんじん🥕スティックは大人気でしたね。
毎回、久美子先生が離乳食ならではの食材の組合せを、レシピに取り入れてくれます。
パクパク食べるお子さんを見てママが驚いちゃいます。
おうちでも作ってみてくださいね。
来月の食材は『大根』です。
みずみずしく、消化酵素たっぷりの旬の食材がテーマです。
どんなメニューに変身するのかな?
お楽しみに
午後からは風と共に雨も降ってきましたが、そんな天気はものともせず、『おとのパレット♪』では、明るい笑い声が響いていました。
2時20分クラスのお友だちは、リズム遊びをしたり、12月のクリスマスに向けて、ベルを使ってアンサンブルの練習をしました。
そして、鍵盤に「サンタ」や「ほし」を置いて、黒鍵の位置を認識しましたよ。
新しいことを、どんどん吸収していく姿がまぶしいです♪
次は12月、おうたの発表楽しみにしていますね
こちらは、いくこ先生に内容を伝えていただきました。
【ひろば開放時間の変更について】
プチママンでは感染予防対策をとりながら、ひろば開放を月~金の10時~14時(不定休)に変更いたします。
ひろばお休みについては、LINE配信やブログ・HPのプチママンカレンダーにてご確認ください。
なお、イベントや教室は、引き続き感染予防対策のため少人数の定員制で実施していきます。
※今後の感染拡大の状況により変更する場合もあります。
《お問い合わせ・お申し込み》
NPO法人子育て支援コミュニティ プチママン
tel/fax 024-983-1925行く!ニコまで
ひろば開放日の 9:40~16:00の間
◾プチママンホームページ
↓↓
◾プチママン公式ラインID(配信専用)
↓↓
@694sejvw
◾プチママンInstagram
↓↓