お友達のあるとさんお薦めの逸品。
お味のほうもハバネロ、柚子胡椒、粒マスタードと3種類。
缶詰というと煮込み過ぎてパサパサの固いイメージだったけど、これは柔らかくちょうど良い加減だし、味付けがなかなか美味しい。ご飯にも黒糖焼酎にもピッタシ(=^_^=)
ところがこれ、藤沢のスーパーではなかなか見かけない。ヨーカドー、OK、ピーコック、フジに無かったので、結局、あるとさんに催促してしまったようになって送って頂いちゃったm(_ _)m
お味のほうもハバネロ、柚子胡椒、粒マスタードと3種類。
缶詰というと煮込み過ぎてパサパサの固いイメージだったけど、これは柔らかくちょうど良い加減だし、味付けがなかなか美味しい。ご飯にも黒糖焼酎にもピッタシ(=^_^=)
ところがこれ、藤沢のスーパーではなかなか見かけない。ヨーカドー、OK、ピーコック、フジに無かったので、結局、あるとさんに催促してしまったようになって送って頂いちゃったm(_ _)m
こないだネットで売ってるのも見かけたのですが、どこだったかURLわかんなくなりました^^;
ご存知かもですが、この手の缶詰類は切干大根と和えるとお汁を吸ってくれるので、スープまで綺麗に全部食べれますです。この柚子胡椒のは特に切干大根と合うと思いました。
粒マスタードのはオニオンスライスと和えてレンジでチンして、パスタソースにするとおいしかったでーす。
また宿題出しちゃった^^;
また、更に美味しそうな食べ方までm(_ _)m
なーるほどねぇ~
切干大根、オニオンスライスかぁ~存じませんでした
実は食べた時にほうれん草のおひたしがあって、夫が缶の
おつゆが勿体ないなーっておひたしを浸してました!
ハバネロもオニオンが合うかしらね。白菜もいいかな。
楽しみです、ありがとう~