あんまり大きな声では言えないけれど、騒ぎ過ぎなんじゃないの?というのが正直な気持ち。勿論、企業がずるずるといい加減な事をするのは良くない。でも、生産ラインの違う物までもお店に置かないとか買わないとか、なーんとなく皆、ヒステリックだなーと思ってしまう。マスコミに至っては鬼の首でも獲ったような大騒ぎ┐(´ー`)┌
そんな中、私の大好きなスーパーOKではデリシャスパイもカントリーマームもちょっと値引きしつつ置いていた。デリシャスパイ1袋139円、カントリーマーム1袋199円。
浜松名物うなぎパイ1本約65円、六本木アマンドのパルミパイ約100円、このデリシャスパイは1個14円。かなり健闘してると思います~(=^_^=)
そんな中、私の大好きなスーパーOKではデリシャスパイもカントリーマームもちょっと値引きしつつ置いていた。デリシャスパイ1袋139円、カントリーマーム1袋199円。
浜松名物うなぎパイ1本約65円、六本木アマンドのパルミパイ約100円、このデリシャスパイは1個14円。かなり健闘してると思います~(=^_^=)
って死にゃあしないよね。
世界に目を向ければ飢えて死んでいく子どももいるのにさ。
一ヶ月以上前の納豆やヨーグルトを食べるチャレンジャーです。(どうせ発酵させているんだしね)あいにくまだ生きています。
但し、これが我が家の冷蔵庫だから許されるのであって、お店の冷蔵庫だと許されないのでしょう。当たり前か・・・
でもうちの子どもたちはすんごく神経質なのよ。
一日過ぎただけでダメみたいに言うから尚更、頭に来ちゃう。
23:59:59秒まで大丈夫だったものが0:00:00秒に腐るのかーっ!て言うんだけど(^^ゞ
そうそう、勿論、お店や会社はそうじゃいけないんだけどさ。
でも日本は飽食過ぎると思うよ。。。
私は合成保存料のほうが怖いなぁ。。。
こんなとこばっかり見てないでもっと肝心なことに
気をつかえと、いつも喧嘩が絶えないのであります(笑)
なんせ・・・ニッパチですから。
あの世代はよっぽど家庭科の授業かなんかで吹き込まれてるんかしら?
食品会社の陰謀だーー(笑)
そーかー、世代なんですね。。。
昔は「賞味期限」なんて無かったですし。
だけど、五感は使わないと退化しちゃいますよね~