旭川での仕事終了後、夫と合流して大雪山へ。
ナビ付きレンタカーなので、迷うことは無かったけれど旭川市街を抜けると急にさびしい山道。真っ暗で心細く時々、道路脇にはキツネかタヌキの目が光る。ようやく旭岳温泉街の灯りが見えてきて、ラビスタの看板が見えた時はホッとした。
車で入って行くと、ホテル玄関前にはホテルマンの人々がお出迎えに待っていて下さりビックリ!すぐに荷物を下ろすやら、車を駐車スペースに入れるやら手伝ってくれ、ホテル内に入るとフロントや売店の従業員の方たちからいっせいに歓迎の声がかかり、すごく気持ち良い。一気に山道の緊張がほどけました。到着が8時近くなっていたので空腹の極致でレストランへ。一日目のきょうは和食狩人焼きコース。
先付け:トマト豆腐粒辛子マヨネーズ
前菜:甘海老と甘夏柑の白和え、ごぼう煎餅、蝦蛄の南蛮漬け、玉蜀黍真丈、陸蓮根信田巻、裏白椎茸磯風味
造里:虹鱒、真鯛、北寄貝
蒸物:枝豆豆腐茶碗蒸し
酢の物、鰻小茶碗
水物
更にこの後、甘味で羊羹が出て、超満腹でございました。
ナビ付きレンタカーなので、迷うことは無かったけれど旭川市街を抜けると急にさびしい山道。真っ暗で心細く時々、道路脇にはキツネかタヌキの目が光る。ようやく旭岳温泉街の灯りが見えてきて、ラビスタの看板が見えた時はホッとした。
車で入って行くと、ホテル玄関前にはホテルマンの人々がお出迎えに待っていて下さりビックリ!すぐに荷物を下ろすやら、車を駐車スペースに入れるやら手伝ってくれ、ホテル内に入るとフロントや売店の従業員の方たちからいっせいに歓迎の声がかかり、すごく気持ち良い。一気に山道の緊張がほどけました。到着が8時近くなっていたので空腹の極致でレストランへ。一日目のきょうは和食狩人焼きコース。
先付け:トマト豆腐粒辛子マヨネーズ
前菜:甘海老と甘夏柑の白和え、ごぼう煎餅、蝦蛄の南蛮漬け、玉蜀黍真丈、陸蓮根信田巻、裏白椎茸磯風味
造里:虹鱒、真鯛、北寄貝
蒸物:枝豆豆腐茶碗蒸し
酢の物、鰻小茶碗
水物
更にこの後、甘味で羊羹が出て、超満腹でございました。
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