むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2016-01-13

2016年01月13日 | 高校1年生
ぼちぼち復活していきます

2016-01-12
ミニオムレツ(冷凍食品)
鶏ムネ肉のフライ
豚生姜焼き
ミニトマト



゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・ ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・

2016-01-13
豚の玉ねぎ塩コショウ焼き
しゅうまい(冷凍食品)
茹で卵 ミニトマト



豚肉は塩とごま油で下味を漬け
たまねぎと一緒に炒め、こしょうで味を調えました

豚肉 400g
塩 小さじ1
ごま油 大さじ2
(参考図書 武蔵裕子さんの傷みにくいお弁当&つくりおきおかずより)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。