今回は1合を炊きます。洗った米に180mlの水を入れて1時間浸水します。そこにカニ缶、醤油小さじ1杯、ほんだし小さじ半分をい入れ混ぜ合わせます。弱火で約15分炊き、冷めないようにタオルを巻いて20分蒸します。
使ったカニ缶のせいなのか(具が少なく、水分が多かった)、味と風味がちょっと薄かったです。もう少し研究の余地あり!
今回は1合を炊きます。洗った米に180mlの水を入れて1時間浸水します。そこにカニ缶、醤油小さじ1杯、ほんだし小さじ半分をい入れ混ぜ合わせます。弱火で約15分炊き、冷めないようにタオルを巻いて20分蒸します。
使ったカニ缶のせいなのか(具が少なく、水分が多かった)、味と風味がちょっと薄かったです。もう少し研究の余地あり!
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