おはようございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e2/64d1434c79436d63650e00c4ae5cca6a.jpg?1638391998)
さっそく作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5f/f6f8dafa99ca84f2e535a7ad237ebc08.jpg?1638392034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a3/e0620d2645d0c010bead3fe0765437e0.jpg?1638392065)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0a/a74db6714b80d53ec477dbb2eb508939.jpg?1638392034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5d/b8c0f7b201ab0b9e0689315c1a83cbfb.jpg?1638392034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f3/ea08586aa26ba1fbb2ac42e076bb64a5.jpg?1638392037)
冷蔵庫とお見合いをして、ひじきはどうしてもいれたかったので強引に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e2/20ecf8fd06ce81f17d8ce739813b772a.jpg?1638392183)
さ、今日も絶好調😁
早朝サイクリングも終了し、これから仕事です。
先日、大根やレンコンをすりおろして大根もちやレンコンもちにするといいですよと聞いたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e2/64d1434c79436d63650e00c4ae5cca6a.jpg?1638391998)
さっそく作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5f/f6f8dafa99ca84f2e535a7ad237ebc08.jpg?1638392034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a3/e0620d2645d0c010bead3fe0765437e0.jpg?1638392065)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0a/a74db6714b80d53ec477dbb2eb508939.jpg?1638392034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5d/b8c0f7b201ab0b9e0689315c1a83cbfb.jpg?1638392034)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f3/ea08586aa26ba1fbb2ac42e076bb64a5.jpg?1638392037)
冷蔵庫とお見合いをして、ひじきはどうしてもいれたかったので強引に。
ポン酢を用意しましたがなくても大丈夫。いちばん難しいのは生地の柔らかさの加減でしょうか。これは試作でわたしが食べましたがこの後作った家族のぶんは柔らかすぎて撃沈しました😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e2/20ecf8fd06ce81f17d8ce739813b772a.jpg?1638392183)
さ、今日も絶好調😁