おはようございます。
家族のお弁当です。発芽玄米入れて炊きました。レンコンと目があったので甘酢たれで切り落とし肉と炒め、彩りでピーマンも。ひじきと大豆の煮物はちょっとあるとほっとします。
新春のお菓子、ガレットデロアの飾りクープの練習です。ホワイトボードで目をつぶって楽勝で描けるようにならないと実際のパイ生地でダッシュで描くのは無理なので毎年恒例のお絵かきタイムです。
昨夜、寒いかなと思って湯たんぽ入れて寝たら…朝起きたら、湯たんぽはどこ?
遥か彼方に見つけました。どんな寝相だったんだろう(゚o゚;;
家族のお弁当です。発芽玄米入れて炊きました。レンコンと目があったので甘酢たれで切り落とし肉と炒め、彩りでピーマンも。ひじきと大豆の煮物はちょっとあるとほっとします。
今年の梅雨につけた小梅が食べごろになってきました。塩分20%.昔っぽいしょっぱいやつです。
昨夜、お風呂上がりに膝から下の前側がめっちゃ痒い。あれまーまー、お昼に回転寿司に行ったけど食べすぎちゃった?なので昨夜はわたしは晩ご飯をパス、胃腸を休ませています。起きてまだ空腹ではないので、豆乳ラテだけ飲んで、日が上って落ち着いたら遅めのモーニングです😊
新春のお菓子、ガレットデロアの飾りクープの練習です。ホワイトボードで目をつぶって楽勝で描けるようにならないと実際のパイ生地でダッシュで描くのは無理なので毎年恒例のお絵かきタイムです。
今日も絶好調😁