おはようございます。
昨夜はちょっと時間がなく、いつにも増しててきとーな晩ごはん出しました。
ロールキャベツのトマトソースの残りは今朝のミネストローネになり、お弁当はこれまたてきとーです( ̄▽ ̄)
朝から雨です。自分に甘々のわたしは今朝は家の前からバスでいつもと違う路線で出勤です。
まだ本調子ではないので特に冬場は養生が大事です😊
昨夜はちょっと時間がなく、いつにも増しててきとーな晩ごはん出しました。
残り野菜とにんじんの皮刻んでオリーブオイルでソテーして、塩コショウ、秋ウコンを乾燥して粉末にしたターメリック、カレー粉でちょっとだけ濃いめに味付けして冷凍庫にあった発芽玄米を軽めにチンしてよーく混ぜました。にんじんの皮、いい仕事しています。
先日たくさん作っておいたロールキャベツをトマト味で。ひき肉と一緒に大根おろしがはいっているのでジューシーです。
すりおろしオニオンドレッシングにオイスターソースと醤油を加えるとおいしいローストビーフ丼のタレになると聞いたのですがローストビーフがないのでブロッコリーに。うん、おいしい😊
ロールキャベツのトマトソースの残りは今朝のミネストローネになり、お弁当はこれまたてきとーです( ̄▽ ̄)
今日も絶好調😁