年末の帰省にあたり
お肉屋さんへお肉を買いに行きました。
例年は実家で父が準備してくれているのですが
今年はわたしどもが買って行くことに。
な、ぜ、か。
ご指名だからです。
6月に父が遊びに来たとき、
山垣畜産さんに買い物に行き
ものすごく気に入ってしまい
ここのお肉が食べたい!
年末に買ってきてくれ!と。
日付けがまたぎにまたいでしまいましたが
買いに行ったのは昨日。

店内は大賑わい


注文したお肉があの中の何処かにあるはず!

そしてゲット

ステーキです!

厚さ2,5cmに切ってもらいました

実家の我が家では毎年大晦日には
ビフテキを食べる!という習慣がありました。
ちなみに年越しそばはお昼でした。
母が亡くなり、兄も私も家を離れ
一旦は消滅した習慣ですが
私が結婚し主人と帰省するようになって
見事、復活しました



そして今日帰省し
早速、いただきました!
正直全部食べられたのは主人だけ。
父も私も半分くらい残してしまいました。
でも明日以降、また焼いて薄く切ってパンにはさんで食べても美味しいんです。
お肉屋さんへお肉を買いに行きました。
例年は実家で父が準備してくれているのですが
今年はわたしどもが買って行くことに。
な、ぜ、か。
ご指名だからです。
6月に父が遊びに来たとき、
山垣畜産さんに買い物に行き
ものすごく気に入ってしまい
ここのお肉が食べたい!
年末に買ってきてくれ!と。
日付けがまたぎにまたいでしまいましたが
買いに行ったのは昨日。

店内は大賑わい



注文したお肉があの中の何処かにあるはず!

そしてゲット


ステーキです!

厚さ2,5cmに切ってもらいました


実家の我が家では毎年大晦日には
ビフテキを食べる!という習慣がありました。
ちなみに年越しそばはお昼でした。
母が亡くなり、兄も私も家を離れ
一旦は消滅した習慣ですが
私が結婚し主人と帰省するようになって
見事、復活しました




そして今日帰省し
早速、いただきました!
正直全部食べられたのは主人だけ。
父も私も半分くらい残してしまいました。
でも明日以降、また焼いて薄く切ってパンにはさんで食べても美味しいんです。