今夜は、炊飯器で作ったロールキャベツ
ほうれん草のゴマ和え 水菜と油揚げとササミをマヨネーズ醤油ドレッシングを作って和えました。あと、茶飯と白菜の味噌汁。
ロールキャベツの具…人参玉ねぎは、フードカッターでみじん切りにしたから、フワフワな食感。
炊飯器だから、キャベツがトロトロで美味しい!
水菜サラダは、油揚げをトースターで焼いて、ササミは、塩コショウでレンジでチン。
マヨネーズと醤油合わせて和えます。
黄金伝説のデカ盛り見ながら…一人食事。
ぽろちゃんも、牛肉だったから、凄い勢いでバクバク食べて…かわいい。
しかし
デカ盛り…すごいねぇ。よく食べれるよなぁ!
m.mさん
先日はお疲れ様でした
学食日
たまーにあるといいですよ
たまには…ゆっくりしたい…かな(笑)