ぽろちゃん&まるちゃんご飯
ささみ、しめじ、にんじん
人間

鱈のねぎ生姜ホイル蒸し
金時草のお浸し
わかめ、なめこ、ねぎ、豆腐の味噌汁
鱈のホイル蒸しは美味しい♪
ねぎと生姜
合うね(*^^*)
ホイルを開けたときに
生姜の香りが♪
たらことキノコもご飯がすすむ~。
そして
お米は埼玉産の新米
彩のきずな
もちもちしててこれは(^^)b
いろいろと高くなるけど
工夫して…
やっていかないとなぁ~。
挽き肉を甘辛く炒めて
お粥のおかずに
キズモノの茄子を味噌炒めにして
常備品に♪
今のうちに作っておこう~( ̄0 ̄)/