ぽろちゃん&まるちゃんご飯
キャベツ、冬瓜、にんじんをフードプロセッサーで細かくして、豚の挽き肉を炒めたのをトッピング
焼いたお肉は
好評(笑)
人間

車麩のチャンプルー
かぶのゆかり漬け
小松菜とさつま揚げの煮物
車麩は、先日昆布醤油で煮て作りおき。
小さめに切って胡麻油で焼いてから卵ともやし、塩コショウ、鰹節。
車麩に味が染み込んでいるので
これはかなり好きです♪
冬瓜は、和風だし汁、醤油、みりん、豚ばら肉を炊飯器で~。
簡単だし味も染み込む。
今夜は何時かな…
明日も仕事って連絡あったから
今日は終電くらいまでかかるかも~。