今日は
地産…里芋を蒸かしていただきます!
美味しいと評判の里芋を農家さんオススメの蒸かして塩でいただきます。
ホクホクでほんと美味しい。
黄色にんじんは甘く、大根も甘味が増して
味噌マヨで。
この蒸かした里芋
やみつき~!(笑)
ミカンは、バナナとリンゴでミックスジュースにしました。ワケアリ品だったので、ジュースに。
アレッタという
ブロッコリーとケールという
でも苦味もなく、茹でてツナマヨで。炒めても美味しい。オリーブ油とニンニクで塩胡椒。スーパーでは見かけないかな?直売所は珍しい野菜に出会えて楽しい。
椎茸も大きくて、肉厚。ただフライパンでじっくり焼く。味付けは醤油だったり、何もつけなかったり。
大根も青首大根や、聖護院大根、にんじんも京にんじんや甘いにんじんと種類も多くて、料理に合わせて2種類買ったりしてます。
野菜の種類多くなったよねぇ。
見ていて楽しいし、レシピも置いてあるからそれも嬉しい。
楽しく作って
美味しく食べよう。