こんばんは~♪
昨日の夜から 梅ジャムを作り始めた
ジャムの前には 青梅だけを選んで 冷凍保存!
これは 梅酢ジュース用にね♪ 今晩作ります
それが終わって 梅ジャムを作り始めた
検索をして 一番簡単な方法!!
去年も作ったけれど レシピを作っておかなかった
それ以前は 梅酒にしていた これは超簡単!
木べらでお鍋をかきまぜて
ラジオをかけながら 優雅なジャム作り♪
今日は午後から予定があるので
午前中に またまた ジャム作り
違う方法にトライ! 簡単かと思ったけれど
けっこう手間がかかる方法だった
今日の夕食が終ってから また梅ジャム作って
冷凍保存もできるから 冷凍して
子どもたちが遊びに来たら 食べさせてあげようかな~
雨が多い季節
体調に気をつけましょうね~☆
昨日の夜から 梅ジャムを作り始めた
ジャムの前には 青梅だけを選んで 冷凍保存!
これは 梅酢ジュース用にね♪ 今晩作ります
それが終わって 梅ジャムを作り始めた
検索をして 一番簡単な方法!!
去年も作ったけれど レシピを作っておかなかった
それ以前は 梅酒にしていた これは超簡単!
木べらでお鍋をかきまぜて
ラジオをかけながら 優雅なジャム作り♪
今日は午後から予定があるので
午前中に またまた ジャム作り
違う方法にトライ! 簡単かと思ったけれど
けっこう手間がかかる方法だった
今日の夕食が終ってから また梅ジャム作って
冷凍保存もできるから 冷凍して
子どもたちが遊びに来たら 食べさせてあげようかな~
雨が多い季節
体調に気をつけましょうね~☆