こんばんは~♪
昨日の夜 やっとラッキョウをつけ終わった
今年は 量を少なめにしたから よかった~♪
でも 皮をむく時に 右の親指の爪と肉の境のところを 痛くしてしまった
?? 毎年 大丈夫なのに なぜ今年は 痛くなったのかしら
しばし考えたら 爪を短く切ったばかり!
ラッキョウの皮をむく時は 爪は短くない方がいいわね
今年 学んだことです!!!
今年は初めて 黒酢と黒砂糖で作ってみた
どんな味になることやら 楽しみに待つことにした♪
冷凍した青梅も 梅酢ジュースにした
冷凍の時は 氷砂糖でなく 普通の砂糖の方がいいと書いてあった
サトウキビの砂糖があったので それを使ってみた
酢の方も 黒酢を少し混ぜてみた
普通の梅でするよりも 早くできると書いてあった
今日の 顔筋トレーニングで 先生が
「梅には 若返り効果がありますよ」って言っていた
最近 青梅ジャムとか 食べているから
もっと 若返るのかしら~~ 期待しちゃおうっと
今日も一日 忙しかったけれども 頑張りました
ゆっくり休みましょうね~☆
昨日の夜 やっとラッキョウをつけ終わった
今年は 量を少なめにしたから よかった~♪
でも 皮をむく時に 右の親指の爪と肉の境のところを 痛くしてしまった
?? 毎年 大丈夫なのに なぜ今年は 痛くなったのかしら
しばし考えたら 爪を短く切ったばかり!
ラッキョウの皮をむく時は 爪は短くない方がいいわね
今年 学んだことです!!!
今年は初めて 黒酢と黒砂糖で作ってみた
どんな味になることやら 楽しみに待つことにした♪
冷凍した青梅も 梅酢ジュースにした
冷凍の時は 氷砂糖でなく 普通の砂糖の方がいいと書いてあった
サトウキビの砂糖があったので それを使ってみた
酢の方も 黒酢を少し混ぜてみた
普通の梅でするよりも 早くできると書いてあった
今日の 顔筋トレーニングで 先生が
「梅には 若返り効果がありますよ」って言っていた
最近 青梅ジャムとか 食べているから
もっと 若返るのかしら~~ 期待しちゃおうっと
今日も一日 忙しかったけれども 頑張りました
ゆっくり休みましょうね~☆