すっかりブログに来るのが遅くなってしまいました。
そもそも、パソコンをあけていないからね(^^)/
午前中にいろいろ用事があって、やっとホットタイム♪
椿の木の下あたりに、沈丁花がある我が家。
あまり目立たない場所! 郵便物を取りに行く時にチラリと見るぐらい。
このところ、ローズマリーの木に気持が行っていて全く気が付かなかった!
そうそう ローズマリーの枝で作ったリースが昨日完成した。
作業中の香りに癒されて、野性的なリースが出来上がった。
玄関のところにラベンダースティックと組み合わせて飾ってある♪
かなりいい感じ~ヽ(^o^)丿
そうそう、発見♪ 発見♪♪ 沈丁花の蕾がぎっしりついていた。
まだ固くつぼまっているので、香りは全くしてこない。
花が開くと、いい香りを楽しむことができ。
夏のクチナシ、秋の金木犀と合わせ三大香木と呼ばれている。
もうすぐ、沈丁花の柔らかい甘い香りがただよってくる。
楽しみだな!(^^)!
今日は「たまご」の話を書いておこう♪
でも時間が無くなったから、参考にした動画を貼り付けようっと(#^.^#)
何個か動画を見たけれど、これがわかりやすいかもね。
このところ私は、2個の半熟卵を美味しく食べている。
半熟卵ってあまり好きでないので、作ったことなかったが、
便利な道具のことを教えてもらって、それを使ったらいい感じにできた♪
ありがとうございます!(^^)!
沸騰したら卵を入れて7分間待って、そのあと冷水にドボン!
氷を使うといいらしいが、私は水道水を使って冷やしきる。
熱いうちに皮をむくと、ぐちゃぐちゃになる。
冷えたら、綺麗にむける(#^^#)
平飼いの卵、鶏のエサなど気になることはある。
有害物質が残りにくいのも選ぶときのポイントだよね。
心配して食べるのではなく安心して食べたい(*^-^*)
食費って、リターンの高い投資カモって思うようになった私。
ビタミンCと食物繊維以外の全ての栄養素を含んだ完全栄養食品♪が卵。
アレルギーのある人は、食べる量を自分にあわせて調節すればいいと思う。
気になる人は この動画を見てチェック(^_-)-☆
【ベストセラー】
「毎日卵を3個食べ続けると、体に起こったヤバい変化を暴露します..」
を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
風は冷たいですが、陽射しはたっぷり
少し疲れたから、お散歩に行ってきま~す
書き終わったら、旬を届けてくださるご近所さんが、
蕗の薹などを届けに来て下さった!(^^)!
長話になってしまったけれども・・・春が届きましたよ~♪
今日も笑顔ハートで過ごしましょうね☆
晴れの2月11日 日曜日
卵料理では「たまごサンド」が好きです♪
https://kumiko-jp.com/wp-content/uploads/2015/10/R0036998-1024x768.jpg
ほんのり辛子が効いて嬉しくなります。
おでんの卵も好き。
一番最後までとっておいて、〆に卵♪
黄身が喉に引っ掛かりムセる時もあるです^^。
今日は快晴、窓を開けての仕事なので良かったです。分かりますか?大体2か月か1か月半に1回の仕事です。二人で一生懸命やります。嫁さんは剥く係、私はすってすって後は大きな茶碗で混ぜて混ぜて、今は有機栽培の刷り〇〇もあるから便利です。そう、ゴマ・にんにく玉作りでした(笑)
私は思うにこの「ゴマ・にんにく玉」は身体の中に入って毒素を消してくれていると思います(笑)通販に「にんにくすっぽん」「黒酢にんにく」なんて商品がありますものね。
いつもありがとうございます。
へぇ〜そうなんですね。
知らんかった。
半熟卵って難しいですよね。
こうやって具体的にペチペチ
して頂くと、とてもわかりや
すいです〜感謝🎵
そのまんま真似っこさせて
頂きますね♪
それでは今日も一日お疲れ様
でした。
それでは明日も宜しくです。
ありがとうございました😊
遅くなっちゃいました、寄り道ではないですが
主婦はいろいろありますからね!(^^)!
サンドウィチのたまごがお好きなのですね
美味しいですよね~♪
奥さまいろいろ工夫してお料理してくださるから、楽しみですよね
おでんのたまごも味がしみて美味しいですよね
確かに、卵の黄身だけを食べるとむせますよね
しめが卵ですか・・・・私は何だろう?
今日のお昼おでんにしたのですが??? 大根かな?
そちら積雪がすごいようですね
暖かくしてくださいね
明日のトレーニングは・・・私ならパスかな・・たぶん
体力落ちている時に、無理はよくないと思うからです
引き続き お妻様ともにお大事にしてください
コメントありがとうございます
<(_ _*)>
お休みなのにありがとうございます
リコメ遅くなってすみません
直ぐわかりましたよ!!
けっこう剝くのって、指先の器用さが必要ですよ
奥さまは器用にむかれるのですね・・・よかったですね
するのも、指をすらないようにが大変ですよね
二人での作業、楽しそうですね
奥さまの実家に伝わる 秘伝のものですものね
継続は力ない・・・とっても素敵なことだと思います
私も一度作ってみましたが・・・一度だけでした えへ♪
ゴマもにんにくも、健康優等生ですからね
とてもいいことだと思います
もうすっかり夜ですが
ユックリとくつろいでくださいね
コメントありがとうございます
<(_ _*)>
お疲れさまでした
わかりますか、半熟卵って難しいのですよ
挑戦で、何個も固ゆでになってしまったり、逆だったりして
けっこう玉子食べましたよ
今は、教えてもらったので一回でできるので、一日2個になっています
是非、試してみてくださいませ
冷えてきていますから
体が冷えないように過ごしてくださいね
コメントありがとうございました
<(_ _*)>