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過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

ピンクペッパー到着

2017年07月18日 15時40分55秒 | 料理
アマゾンで購入したピンクペッパーが先ほど到着しました。

ピンク・ペッパー超高い!

メガ・ドンキで以前買ったら
小瓶 680円だった。



ピンクペッパー何に使うかって言うと
カルパッチョに入れる

ピンクペッパーについて調べてみたら
下記のようなコメントが見つかった。

ピンクペッパーというと、一般的な胡椒が赤くなったもの・・・と思われがちですが、
実はピンクペッパーには3つの種類があります。

 1. 赤く熟した胡椒の実(コショウ科コショウ属)
2. ナナカマドの実(バラ科ナナカマド属)
3. コショウボクの実(ウルシ科サンショウモドキ属)

このうち、現在ピンクペッパーとして一般的に使われているのは、3の「コショウボクの実」なのです。
え?1じゃないの?とちょっと意外ですね。

ペッパーなのに胡椒じゃない?

ピンクペッパーの実がなるコショウボクはウルシ科サンショウモドキ属の常緑樹で、
15メートルまで成長する大木です。原産は南北アメリカの砂漠地帯で、
古くから薬用として利用されてきました。
名前にコショウと付きますが、一般的な胡椒とは別の種に属しています。

ピンクペッパーの味や香り

コショウボクの実は、一般的な胡椒と違い、刺激的な辛さはありません。
かすかに胡椒っぽい香りの中に、ほんのりとし
た甘みと酸味があり,まさにその赤い色のように爽やかな風味です。
料理からスイーツまで使用範囲が広いのは、
その邪魔にならないマイルドな風味のおかげかもしれませんね。


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