通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

いちじくと桃と梨でデザート作り

2010年08月30日 | グルメ
いつもの大分いちじくの露店で箱買い。ジャム用と生食用2箱お買い上げ。




いちじくジャム作り。つまみ食いしながら。





作ってる最中。もなかじゃないよ。





桃と梨はシャーベットに。





このまま食べてももちろんおいしいです。つまみ食い。



桃がみずみずしくておいしいこと。あ、食べ過ぎるとシャーベット用がなくなってしまう(笑




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村 ポチッとお願いします♪