通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

ストーブ点火。本日のコーヒー。

2011年06月20日 | グルメ
夕暮れ時、ガソリンストーブに点火してみる。まずはアルコール燃料でプレヒート。

この手のストーブは予熱が必要なのだ。それがまた楽しい。





直径10センチに満たない小型ストーブながら、点火するといい音。





出力全開。ゴーっという音です。





キャンプ用の小さなやかんをかけて





あっという間にお湯が沸きます





このキャンプ用やかん、コーヒードリップ用に口を細くしてます





本日のコーヒー



メキシコ、アルツーラ。すーっとする独特の味わい、香り。山にも持っていこう。


コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村