通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

イチジクでジャム作り

2011年08月28日 | グルメ
我が家はちょっぴり秋の気配がしてきました。





先日、たくさん仕入れた大分イチジクでジャムを作ります。





瓶に入れて冷蔵庫で保存、朝食のヨーグルトのトッピングに使ったりします。



夏の終わり、この辺りは涼しいです。街はまだ暑いのでしょうか?




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村