通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

ハンドピック後の豆ってどうしてるの?

2012年06月23日 | コーヒー
今日も焙煎前のハンドピック







ハンドピックした豆、焙煎前と焙煎後に出ますけど

他のお店ではどうしてるのかな?捨てるだけかな?

この間、どこかのお店では樽にたくさん詰めて玄関辺りにディスプレイしてあったそう

うちでも真似してみるかな





今までは庭に撒いてました

肥料になるのかどうかは不明

でもただ捨てては遠路はるばるやってきたコーヒー豆に悪いなぁと思って

そのうちコーヒーの木が生えてきたりして  コーヒーの実じゃないからそれはないか




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