通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

コーヒー焙煎中

2014年02月09日 | コーヒー
いつものように自分で改造した直火焙煎機で焙煎中



いい色ですなー 一ハゼ後、2ハゼ前です 2ハゼが来たらこんなにのんびり写真撮っていられないです

焼き色見ながらいいところで放出 すぐに冷却して煎り止めしないといけません







焙煎した豆をまたハンドピックします





寒いときのコーヒーは美味しいですね

山で飲むともっとおいしいですよ




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村