通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

カリン酒作り

2011年12月18日 | グルメ
庭にまだたくさんカリンの実が転がっていたのでカリン酒を作ってみました。

まずはよく漬かるように薄く切って





氷砂糖と一緒に瓶に入れて





ホワイトリカーを口ぎりぎりまで入れました。



琥珀色になったらできあがり。どのくらいで出来上がるかな?




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村




最新の画像もっと見る