通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

ブレンドを袋詰めしました

2011年04月19日 | 日記
コーヒーを焙煎後、ブレンドして袋詰めしました。





特大ボウルにコーヒー豆を入れて





袋に詰めてシーラーで口を閉じます。うちの袋はチャック付なので便利です。





仕事の後は頂いたお菓子で一服。





庭のスモモがだいぶ開きました。





桜も満開



コーヒーも外で飲むのが気持ちいい季節ですね。




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村




葉わさび

2011年04月17日 | グルメ
たくさん茹でて葉わさび漬けをつくります。





瓶に詰めてからもひたすら振ると辛くなり香もでるようです。

振りすぎてピンボケなのかな?





コーヒー生豆をハンドピックしているところ。



明るいところはピンボケしないらしい。撮影;相方です。




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村




庭にキッチンつくりました

2011年04月15日 | 日記
天気が良くて山がきれいに見えるときはここでビールでも飲めたらいいなぁと。





天板は焼いたあと、ラッカー仕上げしました。ガスのBBQコンロもあるので

ここで食事が楽しめそう。





水が使えるのでこの場で調理もできます。



自分で調理したい方はどうぞお使いください。ただし雨の日は濡れますよ。




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村