ponの day by day

本、酒、食べ物

休肝中の自分で作ったけれど、うーん これは絶対にビールに合うメニューだ

2013-08-02 21:03:10 | Weblog
冷蔵庫の食材と相談して
大皿2つ作ることに

一つ目
青椒肉絲
豚がやや厚みのあるもので
細切りとはいえない
鉛筆というかサインペンというか
そんな太さがやや残念



二つ目
牛肉としめじの炒め物
これは市販たれのエリンギをしめじにしたもの
醤油系でカレー風味
これもいいですねぇ



スープはエノキダケとカニかま



あと冷や奴

キンミヤの姿がない
シークヮーサー炭酸で
我慢我慢



昼ご飯は駅前中華

2013-08-02 19:47:54 | Weblog
無事に今日も帰れることになり
途中昼ご飯

まず自由にとれる中央のテーブルから
サラダと大根煮



そして豚バラ角煮



ひとり用の土鍋に
ゴロゴロ角煮が入ってます
また
キャベツも一杯入っていて
野菜も大量に取れます

これで500円はやはり驚異

8月1日(木)のつぶやき

2013-08-02 04:19:17 | Weblog

検診結果を聞きにとぼとぼ・・・


うーん とりあえず帰宅 あくまでもとりあえず帰宅


@Mapoone @chakoriko @ito_oh ありがとうございます。明日トンネル抜けた病院で再診。実は心配していたこととは、全く違う部分で問題発生のようです。(心配していた分野の結果はまだ出ていないのです)しばらくは毎日が休肝日(泣)かも