冷蔵庫の食材と相談して
大皿2つ作ることに
一つ目
青椒肉絲
豚がやや厚みのあるもので
細切りとはいえない
鉛筆というかサインペンというか
そんな太さがやや残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/71/652e87bbcb34772481f084983ee861b2.jpg)
二つ目
牛肉としめじの炒め物
これは市販たれのエリンギをしめじにしたもの
醤油系でカレー風味
これもいいですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ac/4c6e1f4cd584a93fada1d53e940f2baf.jpg)
スープはエノキダケとカニかま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f6/f6ca6f17e7ad6293c002d664422b9254.jpg)
あと冷や奴
キンミヤの姿がない
シークヮーサー炭酸で
我慢我慢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/36/8d49bca6f908852b552e9dd05a4d37da.jpg)
大皿2つ作ることに
一つ目
青椒肉絲
豚がやや厚みのあるもので
細切りとはいえない
鉛筆というかサインペンというか
そんな太さがやや残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/71/652e87bbcb34772481f084983ee861b2.jpg)
二つ目
牛肉としめじの炒め物
これは市販たれのエリンギをしめじにしたもの
醤油系でカレー風味
これもいいですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ac/4c6e1f4cd584a93fada1d53e940f2baf.jpg)
スープはエノキダケとカニかま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f6/f6ca6f17e7ad6293c002d664422b9254.jpg)
あと冷や奴
キンミヤの姿がない
シークヮーサー炭酸で
我慢我慢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/36/8d49bca6f908852b552e9dd05a4d37da.jpg)