ponの day by day

本、酒、食べ物

炊事当番でとりとめのない夕食づくり

2013-08-31 21:53:24 | Weblog
ちゃんと作ったといえそうなのは
実はこの一品だけ
はなまるで見た
エリンギのオイスターソース煮込み



エリンギが痛んでいたのがあり
しめじも応援参加

後は
焼くだけの
大きな三角揚げ



大根おろしもちゃんと作ったけれどね

出来合いのいか炭火焼きに
柚子の香る豆腐とシークヮーサー入りのめかぶ



キャベせんと
これまた出来合いのカキフライ




ご飯は十六穀米を炊いた



っで全景



今日も
シークヮーサー炭酸 グラスだけキンミヤで
いただきました



8月30日(金)のつぶやき

2013-08-31 04:29:48 | Weblog

昼ご飯をつくる準備をしながら2しごと まずは とうもろこし茹でた  pic.twitter.com/thagWkA0tQ


そして アイスコーヒー用に水出し珈琲抽出中  pic.twitter.com/k2Pf6LkWIX


昼ご飯は野菜たっぷりタンメンを作成 goo.gl/7NFgxY