ponの day by day

本、酒、食べ物

夕飯炊事は肉を焼くことと後片付けのみ担当

2013-08-04 23:01:07 | Weblog
近所の肉屋さんの豚ロースは
美味しくて
こいつを豚テキに
といっても塩胡椒のみでシンプルに



焼き加減もバッチリで旨い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼ご飯完成型と追加で冷やそーめん

2013-08-04 15:29:38 | Weblog
冷やし納豆キノコたぬきそば完成型



おっとぉ 外で食べてくるはずが
ひとり戻ってきたので
急遽 ソーメン追加



今日はガス台周りを掃除
疲れた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼ご飯は2日連続で卯月 薫そば

2013-08-04 14:27:59 | Weblog
昨日茹でた麺が残っているので
今日もそば

キュウリと葱を新たに準備しなおし
本日は納豆もスタンバイ
えのきとしめじのなめ茸も
残っています

これで納豆キノコそば

旨い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日の朝の炊事当番は久々の和風オムレツ

2013-08-04 07:58:59 | Weblog
葱の蒼いところをよく炒め
しらす干しやツナを加えて
さらにオムレツに
玉子にも出汁醤油を入れているので
焦げるのはご愛敬

これでごはんのつもりが
あれ?
総菜パン1っ
残ってるなら仕方ないなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月3日(土)のつぶやき

2013-08-04 04:15:59 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする