ponの day by day

本、酒、食べ物

夕飯は中華定食風を作って食べる

2013-08-30 21:34:33 | Weblog
夕食メニューはメイン2つ

肉野菜炒め
もやし、キャベツ、にんじん、長葱、にら、しめじ、それに豚肉
餃子は出来合いの生餃子
そして
しめじと豆腐と長葱の味噌汁



餃子は
羽根付きというより
羽根の中の餃子



味噌汁は当初計画にはなかったが
急遽作成したが
旨い旨い



まだ飲めないから
お供はこれ



お腹一杯

8月29日(木)のつぶやき

2013-08-30 04:27:26 | Weblog

いかん孤独のグルメはリアルタイムで見てはいけない。腹が減りすぎる


久々の朝ご飯作りはこれまた1週間超ぶりのパン goo.gl/Ynxlh9


昼ご飯作り 恒例の卯月商店 薫そば で goo.gl/VGWrjI


@Mapoone 最近できた店のようですね 大森にもディープな店があったような


今日の夕飯はテイクアウト寿司。それだけではなんなんで、冷や奴、めかぶ、納豆、もずくとコンビニで買える副菜オールスターズ勢揃い。飲むのはシークヮーサー炭酸 キンミヤ抜き(号泣)