ponの day by day

本、酒、食べ物

仕事再開 お題は蕎麦で正直さんぽ

2014-05-07 12:41:54 | Weblog
お題は蕎麦
連休さなかにもきたけれど
またまたここへ

というのも
この連休中
CSで正直さんぽを観て
それが今の職場となんの縁もないころに見ていた秋葉原編

今年の四月からこのあたりに通い始めて
すぐ
見たことがある街並みだと思った
六文そば
にも寄ってるんだね

っで
げそ天そば

今日のはがつんとくるつゆだ



このげそ天があっというまに無くなる



さらにぶらぶら

っで 次はここ



今日は揚げ物ありました

昨日の夕方地上波でも再放送していた回に登場した
からあげ



さっそく近所の公園でぱくり



旨い!!!

ももとむねのミックスで
一口大のものが8切れぐらい入って250円
鳥の脂であげられていて軽い感じ
そして鶏自体が臭みもまったくなくおいしい



紙ではなく経木が敷いてあるのもいいねぇ

5月6日(火)のつぶやき

2014-05-07 04:36:01 | Weblog

夕飯材料を買い出しに行って軽く地元飲みするかな?


なんと 久しぶりにアボガド串揚げでホッピーと思っていた店火曜日は17時開店で開いてなかった・・・ 昨日に引き続き家で飲る  pic.twitter.com/zU4U1Sbxwe


@Mapoone そーか まぁ今回はいつものバス停で旦那を見れたのでよしとしよう


@Mapoone 飲みに行きたかったね だんな! また次の機会に