ponの day by day

本、酒、食べ物

月曜日の朝

2014-05-26 09:39:18 | Weblog


まだ箱根のパンが残っている

夕方新幹線で眠れるので
3時まで頑張ったが
先週金曜日午後から週末をフル活用の予定が
ほとんどできていない

またボロボロのままだなぁ・・・

天気も西から崩れるというし・・・

日曜日の

2014-05-26 02:41:00 | Weblog
昼は外出がやや長引いて
家に帰り安易に
冷蔵保管中白飯に
冷凍唐揚げと目玉焼きを乗っけて食べる
(写真なし)

夕飯

まずは
にら、もやし、ちくわを
鶏ガラスープ粉末とカレー粉で仕上げる



次は
青紫蘇、生姜、万能ねぎの薬味を準備



それに昨日のみょうがも登場いただき

乗っけるのは



ドーンと栃尾揚げ

そして
キャベツとツナをコンソメ味で仕上げた
オムレツ



っで 合計3品



あとは新玉ねぎとかごま豆腐とか登場

ツナキャベツオムレツが狙った通りの味でナイス
次回はチーズも追加して
かけるトマトで仕上げよう

ということで明日は地方巡業のため
バシれない・・・・
その準備で あーあ 3時間しか眠れません
そして今日も休肝日だった・・・