ponの day by day

本、酒、食べ物

20140520の勉強@立ち呑み 庫裏

2014-05-20 22:02:02 | Weblog
本日2軒目

まずは

雅山流



いいですねぇ

アテはかつお南蛮漬け
いいねぇこれ





次はこの前のイベントでめっちゃ旨かった

真澄 特撰

いいですねぇ





次は

宗玄 

ウーム少し違う





っで
まつもと

これは独特の酸でいいねぇ





そして
最後は
美丈夫 夏酒
これいいねぇ



明らかに飲み過ぎだぁ


お題が炒飯

2014-05-20 12:47:15 | Weblog
お題が炒飯だったので
この前麻婆豆腐で食べた店に

その時の角煮はまぁまぁだったので
角煮炒飯というメニューに



おやおや
バナナだと思っていたのが
怪しい色のネーブル?

っで
炒飯はまぁまぁだが
角煮がいまいち

堅くバサバサ



麺メニューには炒飯の小盛りがつくので
そっちが良かったかな・・・


20140519の勉強@立ち呑み 庫裏 update 

2014-05-20 09:45:01 | Weblog
若干update

まずは
七田 純米大吟醸 磨き50 雄町





旨すぎる!!!

いいですね
この濃厚な味わい

っで


尾瀬の雪どけ 夏吟

あまく酸のたち具合もよく
悪くはないですね






あては水なす浅漬け



こちらは絶品

っで
金陵 お裾分け
超辛口



これがキレキレで旨いねぇ

次は
手取川 夏

こちらも悪くないですねぇ





アテ追加
かつおたたき漬け



ねっとり旨いなぁ


あとは
陸奥八仙 生原酒





こちらでは珍しい 浦霞 生原酒





いかん限界越えてる

火曜日朝

2014-05-20 07:46:24 | Weblog
昨夜帰ってから作った
中華味の
野菜スープとコロッケバーガー



昨日はかえって
シャワー浴びて
スープを作り食べながら
1杯酎ハイ飲んで
そのまま倒れるように眠った

さて
昨日より1本遅いバスで
同じ時間の電車

今日は地上レベル乗り換えを試そう

5月19日(月)のつぶやき

2014-05-20 04:30:15 | Weblog

おっとぉ 仕出し弁当頼むのを忘れていた・・・・


仕出し弁当 筍ごはんだったので頼むつもりが忘れていた・・・仕方ないなぁ まぁお題はうどんだから選択肢は多数


いかん 軽くのつもりがしっかり・・・


家に帰って野菜スープを作ってもう一杯 あしたはもつやき食べたいと思ってしまう pic.twitter.com/0UfGH7OZAS