今日は休日でした・・・ しかし、明日から5連勤(夜勤含む)・・・
そんなこんなで今日の夕食は頑張って自炊しました
メニューは・・・
メインが鶏のささみと椎茸の柚子胡椒入り酒蒸し、副菜が卵スープ、白菜の浅漬け(既製品です・・・) それと後は白ご飯
副菜の卵スープは鶏ささみの酒蒸しの後の出汁を活用して作りました 椎茸の出汁も良く出ていていい感じの味となりました
明日は仕事ですが、頑張ってまた自炊しようかな
釜揚げシラスの炊き込みご飯でも作りましょうか・・・ 簡単だし・・・
今日は休日でした・・・ しかし、明日から5連勤(夜勤含む)・・・
そんなこんなで今日の夕食は頑張って自炊しました
メニューは・・・
メインが鶏のささみと椎茸の柚子胡椒入り酒蒸し、副菜が卵スープ、白菜の浅漬け(既製品です・・・) それと後は白ご飯
副菜の卵スープは鶏ささみの酒蒸しの後の出汁を活用して作りました 椎茸の出汁も良く出ていていい感じの味となりました
明日は仕事ですが、頑張ってまた自炊しようかな
釜揚げシラスの炊き込みご飯でも作りましょうか・・・ 簡単だし・・・