今日は角島までのドライブで癒やされてきました
しかし、帰宅後の「今夜の夕食」はもちろん自炊します!!
メインは近所のスーパーで購入した「鰹のたたきの切り落し」としました。(安くて美味しい!!)
副菜としては、「高野豆腐と玉葱の卵とじ」を作りました。
ところで、この高野豆腐が実に優れものなのです。
近所の生協で「国産大豆使用 ひとくちこうや豆腐」として、¥200位で販売されているのですが、これが非常に優れもの!!
添付の出汁を指定の水に溶かし、火にかけ沸騰させたら高野豆腐を投入。この際、好みの野菜なども加え、指定の時間煮込めば完成となります
この生協の高野豆腐は比較的安価で、保存もきくので、常備食としてストックしておきたいと考えています
年をとったせいか最近、高野豆腐・切り干し大根の煮物、白和えなどが美味しく感じるようになってきました
3●歳・・・。まあ、もう若くはありませんので、健康に気を付けていきたいと考えています
胃腸の調子もすこぶる悪いし・・・。
身体が資本だし、財産です・・・。
自分の身は自分で守らねばなりません
↑ 生協で販売されている「ひとくち高野豆腐」
↑ 自炊して作った「高野豆腐と玉葱の卵とじ」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます