こんばんは
最近の事ではありませんが、食べるものに関して、一過性のこだわりが顕著にあります・・・
本当につまらない事なのですが・・・
数年前は、「千切りたくあん」が止められませんでした・・・ 日々の食事に追加するのはもちろん、仕事用のお弁当にも欠かさず入れておりました・・・
その後、2年程度こだわり(MYブーム??)は続きましたが、時間が経過すると全く関心が無くなってしまうのした・・・(千切りたくあんについて)
「千切りたくあん」の後は、「モズク」、「うどん」と一過性のこだわりが続きました・・・
まあ、これらについては1年も持ちませんでしたが・・・
そしてここ最近、今年6月に入ってですが、「野菜と〇〇の和辛子の和え物」にハマっています
「アスパラガス・ブナシメジ・豚しゃぶの辛子和え」、「小松菜の辛子和え」etc・・・
いつまで続くか分かりませんが、減塩・減油・野菜多く摂取を心掛けていますので、現行のブームは出来るだけ継続していきたいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます