久しぶりの「今夜の夕食」シリーズです。
今回で108回目になります。煩悩の数と同じですね(笑)
そんな今夜の夕食は、メインに「サンマの塩焼き」、副菜に「白菜とソーセージの煮物」としました。
メインの「サンマの塩焼き」はスーパーで既に焼いてあったものを購入しました。それに加えて、「長門ゆず吉」も購入し、サンマに搾ってかけてさっぱりと食しました。
ああ、秋ですね・・・。
副菜の「白菜とソーセージの煮物」は、ほぼ冷蔵庫に余った野菜を使って、しょうゆと和風ダシで味付けしました。
今回は、白菜とともに玉葱、椎茸、ソーセージを加えました。意外に思われるかもしれませんが、和風ダシとソーセージの組み合わせは相性が良いです。
健康のため、なるべく野菜と魚中心の食生活を心掛けたいものですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます