蒸しパンを作りました
味付けはメープルシロップ。
そして刻んだパイナップルを投入
いつもながら超適当なのですが
実は先日、膨らし粉を入れ忘れてペッタンコな何かができました
ムチムチしてのっぺりした、ゆでたらニョッキになりそうなもの
今日こそは忘れるものか
と、真っ先に用意
今回はベーキングパウダーではなく、重曹を使用しています。
量は全て目分量ですが、今回は膨らんでくれました
蒸しパンを作りました
味付けはメープルシロップ。
そして刻んだパイナップルを投入
いつもながら超適当なのですが
実は先日、膨らし粉を入れ忘れてペッタンコな何かができました
ムチムチしてのっぺりした、ゆでたらニョッキになりそうなもの
今日こそは忘れるものか
と、真っ先に用意
今回はベーキングパウダーではなく、重曹を使用しています。
量は全て目分量ですが、今回は膨らんでくれました