さて、長野に戻り自宅土産と食べたかったのもを食しに。
まずは疲れたので駅ビルMIDORI内の桜井甘精堂さんのカフェ、幾右衛門さんにて
モンブランソフトクリーム
このモンブランが…
どえらく美味しかったです!
もったり濃厚でいつまでも口の中に置いておきたい!
こんなに美味しいならモンブランを食べればよかったよ。
あまりお腹もすいていなかったのですが、どうしても食べたかったおそば。
草笛さんの胡桃蕎麦
小諸にもあったのですが、混んでいたので諦めたのです。
実は前日のお昼も諦めた。
この日は平日で2:00くらいだったのですぐ入れました。
胡桃ペーストをそばつゆで溶いていただきます。
個人的にはこのペーストはつゆ椀ではなく、別皿で出していただきたいです。
好みで量を調節していきたいです。
ま、汁を調節して入れましたけどね
薬味を入れながら味変を楽しみながら食べました。
いっぺんに全部溶いてしまわず、濃さを変えながら楽しむといいと思います。
そして、形がなくなるほど溶かず、粗く説いてペーストを感じながら味わうのをお勧め。
お蕎麦も腰があったし、とにかく楽しめた!
蕎麦ってあんまり好きじゃないんですけど、美味しくて楽しかったです。
帰りの新幹線では取り置きしていたプリンを食べました。
う~ん、でも、これはイマイチだった。
ソースがね、栗ペーストを栗蜜で溶いている感じ?
今回の旅行はわたしにしては食を楽しんできました。