だいぶ暖かくなり、春めいてきました
花粉で結構ボロボロな時期ですが。
やはりこれからいろいろな花が咲くこの季節が好きです。
春色の小ぶりなマカロンを作りました
レモンとヨモギ、桜のつもり。
マカロンを焼いて クリームを乗せ
完成。
春らしく、レモンはヨーグルトクリーム。
ヨモギには桜餡。
桜には餡子と生クリームの想定。
だいぶ暖かくなり、春めいてきました
花粉で結構ボロボロな時期ですが。
やはりこれからいろいろな花が咲くこの季節が好きです。
春色の小ぶりなマカロンを作りました
レモンとヨモギ、桜のつもり。
マカロンを焼いて クリームを乗せ
完成。
春らしく、レモンはヨーグルトクリーム。
ヨモギには桜餡。
桜には餡子と生クリームの想定。
と思いつつ、制作に追われ、次こそは
いまだに一つ一つ作っています
今回のように数が多いと小さなタイプは恥ずかしながら手抜きです
Papiさんのマカロン見て反省
マカロン、模っています。
ひとつひとつ作ると大きさもばらつくし、完成度もしかりなので…
yamadaさんは型ではないのでしょうか。
シカゴのケーキ、拝見しました。
色が統一されていて、それぞれ綺麗
華やかであり、上品であり、うっとり見とれてしまいます。
これからケーキを作る上での言いお手本を見させていただいています。
なので
春らしい色合いで素敵
マカロンも型を作っているんでしょうか…マカロンらしい仕上がり
カットオレンジも本当に完成度
Papiさんの努力が実っていますね
私も見習わなくちゃ
花粉症に負けず制作頑張ってください