昨日はチョコレートマフィンを作りました。
うん、いい感じ!
配合は
小麦粉105g
ベーキングパウダー5g
砂糖80g
バター50g
牛乳50cc
たまご1個
この生地に
ガーナチョコを細かく割って
混ぜ込んで焼きました。
ガーナチョコ、値上げと共に
どんどん薄くなっているから、
手でパキポキ簡単に折れちゃう。
気をつけないと、折るつもりもないのに折れちゃったりする。
なんでこんなに薄くなっちゃったのぉおお〜。😭
マフィンは美味しかったけどね。
これ以上薄くなると取扱注意になっちゃうよ。
うん、いい感じ!
配合は
小麦粉105g
ベーキングパウダー5g
砂糖80g
バター50g
牛乳50cc
たまご1個
この生地に
ガーナチョコを細かく割って
混ぜ込んで焼きました。
ガーナチョコ、値上げと共に
どんどん薄くなっているから、
手でパキポキ簡単に折れちゃう。
気をつけないと、折るつもりもないのに折れちゃったりする。
なんでこんなに薄くなっちゃったのぉおお〜。😭
マフィンは美味しかったけどね。
これ以上薄くなると取扱注意になっちゃうよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます