今日は久しぶりに娘が来ました。
多分、明日のお昼過ぎに帰ると思うから…
あれ?じゃ、ひな祭り、今日やるべき〜?
買い物に行く時間ももうないから、あるものでね〜。
一応、少しは買ってあったので、
なんとかなりました。
欲を言えば、菜の花があったらな、とか、
生のサーモンも使いたかったな、とかありますけどね。
潮汁は蛤を息子が食べないのでナシ。
子供達がよく食べるようになったので、
おかずはもう一品あってもよかったかな。
以前は菱餅風野菜ムースとか、手のこんだの作ってたのにねぇ。
なんとなく、和風って思って鶏つくねにしたけど、
考えてみたら、前回娘が来た時(新年会)も作ってたんだった〜。😅
作り始めてから思い出したから、変更できなかったの〜。
いつもの鮭の親子寿司は、生サーモンがなくて、
塩鮭焼いたのと、スモークサーモンで。
この方が具に味があって、私は好きだけど。
小布施のお酒を開けてみました。
デザートは息子作のこれ。
バナナ、みかん、りんごの刻んだのを
牛乳、ヨーグルト、レモン汁で和えたもの。
お雛様を飾っているうちに来られてよかったわ。
この日を首を長くして待っていた息子。
娘が来るのを玄関で待ち構えて、
留守番している犬みたいでした。😆
多分、明日のお昼過ぎに帰ると思うから…
あれ?じゃ、ひな祭り、今日やるべき〜?
買い物に行く時間ももうないから、あるものでね〜。
一応、少しは買ってあったので、
なんとかなりました。
欲を言えば、菜の花があったらな、とか、
生のサーモンも使いたかったな、とかありますけどね。
潮汁は蛤を息子が食べないのでナシ。
子供達がよく食べるようになったので、
おかずはもう一品あってもよかったかな。
以前は菱餅風野菜ムースとか、手のこんだの作ってたのにねぇ。
なんとなく、和風って思って鶏つくねにしたけど、
考えてみたら、前回娘が来た時(新年会)も作ってたんだった〜。😅
作り始めてから思い出したから、変更できなかったの〜。
いつもの鮭の親子寿司は、生サーモンがなくて、
塩鮭焼いたのと、スモークサーモンで。
この方が具に味があって、私は好きだけど。
小布施のお酒を開けてみました。
デザートは息子作のこれ。
バナナ、みかん、りんごの刻んだのを
牛乳、ヨーグルト、レモン汁で和えたもの。
お雛様を飾っているうちに来られてよかったわ。
この日を首を長くして待っていた息子。
娘が来るのを玄関で待ち構えて、
留守番している犬みたいでした。😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます