五ケ所の小梅は 粒は小さいが
透明感があり真珠小梅ともいわれ
果肉が厚く柔らかいのが特徴です
この梅は 三重県の伝統果実で
“樹熟”五ヶ所小梅の特徴は・・・
青梅に比べて、見た目はピンク掛かった優しい風合い
10円玉ほどの大きさで 可愛い実をつける
五ヶ所湾に面して潮風をうけて育つ「小梅」は、
潮風の適度なストレスと長年かけて研かれてきた栽培技術によって
果肉がとろけるように柔らかいことが特長です
五ケ所の小梅は 粒は小さいが
透明感があり真珠小梅ともいわれ
果肉が厚く柔らかいのが特徴です
この梅は 三重県の伝統果実で
“樹熟”五ヶ所小梅の特徴は・・・
青梅に比べて、見た目はピンク掛かった優しい風合い
10円玉ほどの大きさで 可愛い実をつける
五ヶ所湾に面して潮風をうけて育つ「小梅」は、
潮風の適度なストレスと長年かけて研かれてきた栽培技術によって
果肉がとろけるように柔らかいことが特長です
久しぶりにコメントさせていただきます。
梅と言えば和歌山のイメージですが
隣の三重県にも有名な梅があったんですね(^-^)
とろけるような柔らかさの果肉
一度食べてみたいです