早春は 花も少なく
黄色く咲くのは サンシュの花
見届けたことはないが
秋になれば グミに似た赤い実を付け
熟すと食べられる
やや酸味があり 甘酸っぱくて美味しいらしい
また 実を熱湯につけてから 日干しし
半渇きの状態で種を抜き 梅酒と同じ方法で
サンシュの果実種ができる
早春は 花も少なく
黄色く咲くのは サンシュの花
見届けたことはないが
秋になれば グミに似た赤い実を付け
熟すと食べられる
やや酸味があり 甘酸っぱくて美味しいらしい
また 実を熱湯につけてから 日干しし
半渇きの状態で種を抜き 梅酒と同じ方法で
サンシュの果実種ができる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます