秋色
2014-10-08 | 日記
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d8/a6c3497178c63087d244f889a4310117.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/22/662647d92701bd5641b2073a19e41daf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/89/9c5d38a439f84bc7b3af25caa81a573a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0c/9efe77ef690fb2cc8610d0b87c5c7df1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/74/d47c3cd86efbe887d29850cac8919ad4.jpg)
パープルスィート、紫いもがスーパーに出ていた。
秋のスイーツ作りには欠かせない。たまには、秋色の和菓子を~紫いもの茶巾絞りと紫いものレアルチーズケーキをつくった。
ケーキよりほんとは和菓子が好き♪季節感があるし、日本の職人の技を感じる。
パテシェより、和菓子職人いいなぁ~
いつか紫陽花の和菓子に挑戦しよう。食べるのがもったいないかな?
今が旬の蓮根も大好きな野菜、スーパーに行く度に買ってるような気がする。
ただ今、蓮根かん(寒天)に、はまってます。又、作っちゃいました。
まだ紫いもが有るから、ブルーシールの紫いものアイスクリームを作ろうか?な?