酵素ジュース1ヶ月以上かかって出来上がった。
毎日朝晩かき混ぜて、自分の常在菌も混ざっていい感じにトロリと出来上がった。
水で希釈して、ホットで、ヨーグルトにかけて、お酒に入れると悪酔いしない?
代謝UP、アンチエイジング~色々効能は有りそうな話題の酵素ジュース。
絞ったかす、かすというのも申し訳ないくらい美味しいので、パンに刻んで練り込んだ。
無農薬の果物と野菜、リンゴ、蓮根、にんじん、レモン、さつま芋、しょうが、甘夏、そしてレーズンと胡桃
発酵した果物と野菜が天然酵母の役割を果たしてくれるかな♪
かりっともっちり、ジンジャーの香りとレモンのほろ苦さ蓮根の味も~はまりそうなパンです。