バレンタインデー前日のため、どうしょうか?と職場で話し、今年はやめましょうかと・・
去年は、楽しく作ったけど、娘もいなくなり、一人で作ってるのも
つまんないなぁ~と思いつつも
そこはB 型、やおらチョコを刻み始める。
チョコケーキを焼いてるあいだにテンパリングして、型にチョコ流し入れ、チョコの付いたボールに牛乳を入れてホットチョコを飲んでいたまでは良かったのだが
焼き上がったケーキをお皿に移す時、「なんと言うことでしょう!」ぼとっと落としてしまった
シンクの上だったけど、ぼーぜん
粉々・・・・・炭の固まりの様に見えた。
明日、リメークできるだろうか。
10回のうち3回位、こんな瞬間があるような気がする。
気合いがたりなかったかな?今年は~
気を取り直して、冷蔵庫で冷やしておいたチョコを取り出す
セーフ♪
取りあえず、義理を果たそう。。