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・醤油
・にんにく
綺麗な入れ物に
醤油&剥いたにんにく を入れるだけ。
あとは冷蔵庫などに入れておき
1週間ほどで にんにくの匂いが醤油に移り
1か月ほどで にんにくに醤油が浸み込みます
これだけで万能調味料の出来上がりです
野菜炒めやチャーハン、
生姜焼きなど
醤油を使う料理全般に使用出来ますし、
にんにく も味が付いているので
そのまま刻んで料理に使えます
いちいち料理の際に にんにく を
剥かずに済みますので
料理の手間もかかりません~
醤油 や にんにく が減ってきたら
その都度 足してください
それだけで何年も持ちますよ
ただし醤油&にんにくを取り出す時には
綺麗なスプーンなどを使ってくださいね
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