実家からサツマイモを送ってもらったので、今回は子供のおやつも兼ねて
スイートポテトを作った。
ポテトにバターと牛乳と砂糖を入れて、裏ごしして、
成形に迷って団子状に。
上から黄身をヌリヌリして、190度で20分。
黄色いお団子のようになったぞ~。
いいにおい。
焼き上がりは柔らかいので、そーっとはがして。
少し落ち着いてから食べました。
甘みも素朴でおいしかった。
ちょうど畑のおじいさんから花梨と柿をいただいたので、一緒に写真を。
花梨の黄色とスイートポテトの黄色が良く似ていて、かわいらしい。
秋も深まってきたなぁ。
スイートポテトを作った。
ポテトにバターと牛乳と砂糖を入れて、裏ごしして、
成形に迷って団子状に。
上から黄身をヌリヌリして、190度で20分。
黄色いお団子のようになったぞ~。
いいにおい。
焼き上がりは柔らかいので、そーっとはがして。
少し落ち着いてから食べました。
甘みも素朴でおいしかった。
ちょうど畑のおじいさんから花梨と柿をいただいたので、一緒に写真を。
花梨の黄色とスイートポテトの黄色が良く似ていて、かわいらしい。
秋も深まってきたなぁ。
花梨は香りも良いですし、アロマ(*^^*)
スイートポテト!
私も本を見て何度かチャレンジしましたが
主人に「パサパサしてる!」と
何度もクレームをつけられて・・・。
最近お芋は、蒸かすのみです(^^;)
ふかし芋もおいしいですね。
私もいつもふかしてます。
そのほうが、芋の甘みが増す気がします。
ひとつ食べ始めると、止まらないよね。